500 g Mehl 4 Semmeln, altbacken 125 ml Milch 2 Ei(er) Salz Pfeffer Muskat
Stimmen: 12 - Ø 3,21 » Rezept bewerten «
Perfekt! Sehr Gut! Ganz gut Ausbaufähig Mangelhaft Unzumutbar!
-------------------------------------------------------------------------------- Rezeptstatistiken 88160 (2724)* gelesen 468 (9)* gespeichert 6227 (179)* gedruckt 125 (5)* verschickt * nur in diesem Monat
Zubereitung
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von ute_delporte » Eigenes Bild hochladen An den Zutaten erkennt man schon, dass diese Knödel Saucenschlucker sind. Mehl und Milch rührt man in einer Schüssel glatt, gibt einzeln die Eier dazu und würzt. Jetzt kommen die in Würfel geschnittenen Semmeln rein. Wer will, kann die Semmelwürfel etwas anrösten.
Vorsicht mit der Milch. Es sollte nur soviel Milch sein, dass die Semmeln ein bequemes Quartier haben.
Aus dem gut verrührten Gemisch formt man mit bemehlten Händen zwei längliche Laibe. Diese gibt man in leicht gesalzenes, sprudelndes Wasser und kocht zwanzig Minuten mit geschlossenem Deckel.
Dazu schmecken alle Arten von Braten, besonders Sauerbraten oder Schweinebraten. Wenn die Knödel fertig sind, schneidet man sie mit einem Bindfaden in Scheiben. Es heißt, wer einen böhmischen Knödel mit dem Messer schneidet, ist ihn nicht wert
4 Kommentare:
Was ist das in der mitte unten? Boehmische Knoedel?
Ja Michaels Lieblingsknödel sind auch wirklich lecker.
Wie macht man die?
500 g Mehl
4 Semmeln, altbacken
125 ml Milch
2 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
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Mangelhaft
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von ute_delporte
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Mehl und Milch rührt man in einer Schüssel glatt, gibt einzeln die Eier dazu und würzt. Jetzt kommen die in Würfel geschnittenen Semmeln rein. Wer will, kann die Semmelwürfel etwas anrösten.
Vorsicht mit der Milch. Es sollte nur soviel Milch sein, dass die Semmeln ein bequemes Quartier haben.
Aus dem gut verrührten Gemisch formt man mit bemehlten Händen zwei längliche Laibe.
Diese gibt man in leicht gesalzenes, sprudelndes Wasser und kocht zwanzig Minuten mit geschlossenem Deckel.
Dazu schmecken alle Arten von Braten, besonders Sauerbraten oder Schweinebraten.
Wenn die Knödel fertig sind, schneidet man sie mit einem Bindfaden in Scheiben.
Es heißt, wer einen böhmischen Knödel mit dem Messer schneidet, ist ihn nicht wert
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